Февраль

Людмила Марковна Петрова
Не предсказуемый, злой,
Ревнивый, колючий, заносчивый,
Во что ты играешь со мной,
Взрываясь пургой среди ночи?
Зачем ты стучишь мне в окно
Обледенелою веткою?...
Чудак, ведь ты знаешь давно-
Весна наступит всё-равно
Во всём великолепии.
За что бросаешь мне в лицо
Колючий снег укорами?
Не потому ль, что знаешь что
Тебе прощаться скоро
С заносами, с сугробами,
С асфальтом гололёдным...
Приход весны непобедим,
И это знаем оба мы.