Негой дышит немая печаль

Светлана Иванова 47
Негой дышит немая печаль,
Чист и сладостен воздух свободы.
Вновь фиксирует вечная даль
Ритм безудержной русской природы.

Умиляет небес синева,
Очаровано солнце весною.
И подснежников жаждет трава
Со смиренной мольбою...

Безумство благородного значенья
Не обрекает чувства на износ.
Определяет точно назначение,
Не сбрасывает радость под откос.

26.01.2019