Башня

Андрей Артюховский
Я построил вавилонскую башню
из глины мечтой, выстроив план,
по пунктам выполняя строгий режим
очередности жизни, где всё пополам.

Башня эта вместилище чистой и ясной
мысли душевной, как старый мотив,
словно с книг пришедшей однажды,
за многие годы нам отслужив.

Пусть башня выглядит страшной,
пусть есть потёртости старых годов,
от наших всех предков прошлых,
пройдя через тысячи авторов слов.