Маленькие художники

Любовь Енковская
Было время и хотелось нам немного помечтать
Мы с сестрой достали краски
И быстрее папу звать:
"Научи и расскажи, как рисуются дожди,
Как рисуется поляна и моря, и океаны?"
Папа мило улыбнулся и сказал нам не тая,
Что вначале на рисунке будет матушка – Земля,
На земле цветы и травы
И ветвистую дубраву нарисуем мы вокруг
Чтоб тепло в душе нам стало - нарисуем солнца круг
Небо нежно - голубое, словно дымкой облака
Птиц полёт, что закружились над горой издалека
Повествуя нам о том, что нагрянет с неба гром!
Тут я очень испугался и задал ещё вопрос:
"Если гром, начнётся дождик?
То тогда нам нужен дом!"
Дом, в котором буду я, мама, папа и сестра
Дом, в котором будет счастье, много радости, добра
Нарисуем и подарим милой мамочке родной
С глаз её уйдут печали, мир окутав красотой.
26.01.2019