становясь черешней

Александр Перевозкин
Что волос дышит – часодрев,
шаги бессчетным лункам схожи,
оставив пелену коре,
черешенка – прохожий
заиндевелое холмов
из почвы, из листвы, из чащи,
что впитывается само,
искапает, шумяще,
и люди исчезают вне.
Ты спрашиваешь по-чрешному
… дорогу к дому,
                у ног-корней.