Я - пожарный Николай!

Елена Полх
Я - пожарный Николай!
Спички быстро убирай!
За порядком я смотрю -
Где огонь- туда иду!

Чтобы не было беды-
Правила мои учи:
От плиты не отходи
И за чайником следи!

Если газом пахнет вдруг:
Настежь форточку, дружок
И огонь не зажигай,
Даже свет ты не включай.

Как уходишь за порог,
Погаси ты все вокруг:
Телевизор не забудь
И утюг и ноутбук!

С зажигалкой не играй
И костры не разжигай!
Если в доме гарь и дым-
Убегай и нам звони!

Я приеду в тот же час
И спасу жильё и вас!
Я по лестнице взбегу
И с пожаром разберусь!

Лестница моя смотри-
Прямо к небу от земли
Шланг огромный разверну
И водой все потушу!!!

Я -пожарный Николай!
Ты мой номер твёрдо знай!
Выучи и мой урок:
Не шали с огнём,дружок!