Под утро

Миша Мазель
.............  …Ель, моя Ель – уходящий олень
....................................... из песни Булата Окуджавы

.......................... …многим

Чего ты боишься? Войны и любви.
Совсем не дождя и холодного ветра.
Ещё я боюсь говорить «селяви»
и собственной просьбы: «…мне больше не верьте».
Боюсь повстречать тебя (знаю - смешно).
Вопроса боюсь: «Вспоминал?» «Ежедневно».
Ты знаешь... Ведь грусть моя просто пшено,
которое всуе склюётся… Мгновенно.

Мне кажется, я никогда не любил,
но помнил зачем-то все встречи и взгляды.
Ах, ель моя ель… Я рога не прибил.
Олень, для чего ты уносишь гирлянды?
Я счастлив тому,  что даровано мне
сомненья всегда превращать в удивленье.

Светает. Дождь иней смывает с камней.
Сереют под утро в камине поленья.

< 26 января 2019 года >

"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….


Изображение - мои авторские  коллаж
и графическая обработка. Оригинальная
картинка из интернета