До чего доводит жадность-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация на тему-"  пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву",
Стих талантливой юмористки Анны  Кусковой-2.

"Лето красное пропела" А к  чему теперь слова КиКи ,видно, не успела   запасти дрова..
Леший  бродит по болоту, ищет  что?  Не знает сам, ему видно неохота, КиКи помогать мадам.
Чувства были да не скроет, как багульник ей дарил; как  шалашик ей построил,
ну а где в лесу?  Забыл.

Печку  КиКи   затопила,
Пироги   пекла   с   капустой,
За   окошком   вьюга   выла.
На   душе   тревожно,  пусто.

Воробей   на   ножках   скачет-
Донимал   же   птаху   голод.
КиКи   смотрит   грустно,   плачет,
Ведь   замёрзнет,  в   лютый   холод.

Из  открытого   окошка:
-Эй , на   лови, не  замерзай.
-Сыплет  хлеба  птичке   крошки,
Мол   клювом   быстро   собирай.

Налетела   вдруг   ворона.
Машет   черными   крылами.
Коршун  камнем   с   небосклона.
Что   же   будет   птицы  с   вами?

И   для   пущего   порядка,
КиКи   умная,  смекнула .
Достает  она   рогатку
И   горохом   вдруг   пульнула..

Поднялась   ворона  в  небо,
Злой   коршун   ринулся   за  ней .
Доклевал   остатки    хлеба 
Наш   друг , знакомый   воробей..

Кики  выскочив   наружу,
Взяв    в   руки  пташку ,  принесла,
И   согрела   птаху   в   стужу.
Ему   приют , любовь   дала..

Леший   же   помощник   людям -
Так   много  дров,   рубил   в   лесу .
В   эту   зиму  жарко    будет.
Его   дровишки   всех   спасут.

И   не   жадные   герои, очень   добрые   они.  Только   сплетни   рвутся   роем, омрачая  КиКи   дни.  БаБа  Ешка  их  подруга, хоть   и   нечисть,   но   добра.
Не   страшна  героям   вьюга, на   душе   у   них   весна..

Написано эксом ,с уважением к автору оригинала.

25.01.2019.(Д-Л)Я.З.А.