Думаем, гадаем, о прошлом вспоминаем

Раиса Ворфоломеева
Мы, как песчинки в этом мире,
Пришли и в мир иной уйдём.
Останемся, быть может, в лире,
Стихи прочтём иль вам споём.

Уйдём в иную мы обитель,
Хотя никто нас там не ждёт.
Стоит у храма лишь проситель.
Но кто сейчас там подаёт?..

А у народа проблем много,
Ведь нелегко ему сейчас.
Нет ничего уже такого,
Чтоб тронуло бы вмиг всех нас.

О мире все одном мечтают.
Не радует хоть нас страна.
О прошлом нашем вспоминают,
Хоть жизнь и горечи полна...