Ихтис II

Владимирова Маша
Я часто целую не тех, и всегда — не тебя.
В этом ирония скотской моей природы.

Та, что ответственна за первородный грех,
Видно была из той же рыбьей породы.
Та, что своей рукой сорвала плоды,
И, надкусив, их протянула мужу.

Мне целовать бы руки твои, а я
Снова другому грею вчерашний ужин.
Мне целовать бы ноги твои, а я...

Что с меня взять - скользкая, с чешуёю.

Рыбьи глаза слепо глядят в меня.
И я, как рыба, молча, от боли вою.