дрозд

Хатаптах
О, тоска в полный рост, разудалая хворь,
Шелудивая сука пустотных полей,
Прикусившая хвост от чудовищных горь,
От пригоршней до гор, от меня до людей,

Что ж ты ночью никак не даёшь мне уснуть,
Отчего мне мерещится жалобный вой?
Всё пророчишь, пугая вторую весну,
Ядовитым туманом стелясь над травой.

Поперёк моего бурелома-пути
Разрослась - ни сгрести, ни объять, ни принять,
У меня - жирный нолик, ты крестик скрести,
Нахлюзди мне под масть, о, заёмная мать.

Пригорюнилась, сунув Варваровый нос
Подлицо моих "под", подлицо моих "над".
Легче лёгкого путь протаранить до звёзд
С трёхметрового рыхлого теплого дна.

Ох, тоска, два креста, два конца, два кольца,
Посредине - Христос с белым венчиком роз,
Что не видит, не слышит, не ведает зла,
Но влюблён во всю прыть, во всю плоть, во всю злость.

О, тоска, вишь, - согласно кивает звезда, -
Как обрыдл твой белесый участливый лик!
Я - застывшее тельце слепого дрозда.
У тебя - вечный пост. У меня - вечный миг.