Беда

Юрий Берг
Я сказал, может ты сказала,
нет в том разницы, вот беда,
суетошная жизнь вокзала –
расстояния и года.
Что мне ангелы ночью пели –
нет, не вспомнить уже, беда,
утром смятые врут постели,
как прогнозы, что врут всегда.
Каркнет в небе ли кто, иль свистнет –
пролетит, пропадет, беда…
тяжким грузом тревога виснет
и звенит, как кусочки льда.
Перепутаны скачут мысли –
что сказать тебе? Вот беда,
нет уже в оправданьи смысла,
всё, что скажешь  теперь – вода.
И в пророческий бред не веря,
и не веря себе – беда,
годовщинами время меря
всё никак не достигну дна.
Ты на ухо мне что шептала,
позвонить обещала, да? 
что ушло, то уже пропало,
без надежды и без следа.
Шарф удавкою горло тиснет,
поезд вздрогнул, пошёл – беда…
он сейчас закричит и стихнет,
будто не было никогда