Упала белая вуаль

Михаил Фиронов
Упала белая вуаль
и я увидел твои очи.
Они в заснеженный январь
меня сразили среди ночи.

С небес колючая снежинка
прильнула к телу твоему.
Глаза твои, блеснув слезинкой,
подали знак мне одному.

Но я как белая прохлада
молчу под яркий свет Луны.
Хочу сказать но вот досада,
сковали злые колдуны.

Отняли трепетную смелость,
забрали тёплые слова.
И не сбылось чего хотелось,
светлей не стала синева.

Туман нечаянно спустился
и вдруг прошла твоя печаль.
С тобой он тихо удалился,
задвинув белую вуаль.