Разухабистая зима

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Зима портфель старательно сложила,
-Вот я пришла,-о том нам доложила,
И начала метать белы снега,
Руками подперев свои бока.

И в декабре похвасталась обновой,
-Я каждый раз крутить буду по новой,
Все замету деревни,города,
Такой зимы не видели года.

А в январе покрою льдом дорожки,
Гуляйте тихо,берегите ножки,
И ледяную прорубь,как купель
Покрою коркой льда,метя метель.

Не сдам свои посты и в феврале,
По счёту третий он в календаре,
Продолжу всё снегами заметать,
Дышать морозом,-вам не сдобровать.

Ну а когда придёт весенний месяц март,
Я не оставлю своих снежных нарт,
На ринг я выйду с раннею весной,
А там посмотрим:кто из нас какой!