Монолог с извозчиком

Анастасия Алифир
Так ленно, что лезу в такси,
Тривиально прошу: "Вези".
Вези в никуда в связи
С тем, что мочи нет жить в грязи,
От неё уж рябит в глазах,
От неё нету правды в слезах,
А волшебное слово сказав,
Не вернуть детства улиц. "Сезам...
Нет, не доехать нам в прошлое, в если,
Обойдёмся без лишней лести,
Так давай хоть с весёлою песней
Проведем путь-дорогу вместе

Вплоть до высадки в тёмном месте,
Что назвали почём-то честью".