Велесов День

Владимир Ваолин
=================================
*********************************
У всяких сезонов своя есть работа
Пусть не кручинится кто-то на фото
Мол вьюга и ветер порывист и шал...
Но снег проседает и День то не мал
И Велес хребет у Зимы уж сломал

Он нас не покинул,в беде помогал
Всю гиблую осень и зиму крутую-
Вот почему я в трубу свою дую
И в ожиданьях грядущей весны
Снятся и снятся зелёные сны

Воздушные сны и сердцу услада
И где-то там рядом Небесная Лада
Вуали раскинула синих небес.
Задумался зимний неистовый бес-
Будет ему за жестокость "награда"

Пусть и мороз и злобствует вьюга
И поминаю ушедшего друга,
Но до весны уже лишь два шАга
Изменится мир по велению мага
Великого Волхва миров и Земли

Солнце встаёт за горами,вдали,
Взойдёт,наконец,над нами и вами
Под куполом неба в небесном вигваме,
Согреет теплом неизбежного лета
Живи и надейся,конечно,на это
=================================
*****************************
    По ведическим сказаниям Велес,
    единственный из богов,не уходит
    по своим неведомым делам,
    а остается с нами на весь зимний,
    суровый период,помогая в невзгодах.
    ==============
    День Велеса празднуется 11 февраля
    Возвращаются в наш мир славянские
    наши боги