Гелиевый лес

Ирина Болгова 1
Гелем нарисованы деревья
В том лесу, где места нет для нас.
Я в мистификации не верю,
Но они - отрада будних глаз.

Черными и тонкими штрихами
Прорисован кем-то каждый ствол.
Как же мы тогда не осознали,
Не узрели ясный ореол.

Ты придешь откуда-то из чащи,
Взглядом чуждым проводив меня.
Тени в черный лес навек затащат.
Дайте, дайте в руки мне огня!

Прежним не придешь уже, лишь ветви
Шелестят, дурманя поздний час.
Лес меня опять незримый встретит.
Полон тех он, кто ушел от нас.

Я притронусь к почерневшим листьям.
Я опять шепчу напрасный зов.
Не пора ли с миром леса слиться?
И не поздно ль чествовать любовь?