Женщина-Дева

Анна Родичева Росс
Дева: 22 августа - 24 сентября


Она благоразумна, рассудительна,
Правдива, пунктуальна, удивительна
Своим умением порядок навести -
И все вокруг будет блестеть, сиять, цвести...

Девы не терпят лжи, вульгарности и лени.
Манеры из скромны, и здравы устремленья.
Они в желаниях и помыслах чисты,
В изысканности чувств - их мера красоты.

Фантазии бесплодные им чужды,
Они земные понимают нужды.
Умеют слушать, их всю жизнь учиться тянет.
В них - о здоровье, медицине - кладезь знаний.

А в браке Деве только равный нужен,
Коль не найдет - останется без мужа,
Поскольку с молоком она впитала:
Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало!