Промозглая пристань

Владимир Сюрдо
Я стою на ветру,
На пристани промозглой,
Под медовым потоком луны
Разразившись грозой.

И звук, приглушая упавшей
Под ноги листвой,
Меня покрывает соль морей,
Не смытая водой.

Словно мёртвое море
Грохочет волна за волной,
Я в жестах, словах
Неразлучен с моею судьбой.

Я у бога сквозь пальцы
Просочился солёной водой,
Раны на теле для прочности
Порой зашивал тесьмой.

Солнце к закату на равнину
Ложится с пожухлой  травой,
И всё то, что было незримым,
Становится вокруг стеной.

Когда ухожу, оставляю
Свободу действий за собой,
Я через многие дороги
Найду свой путь прямой.

Змеится, что-то из вечного боя
Мне только снится покой,
Бьюсь во сне  так дерзко,
Отчаянно  с хрупкою судьбой.

То в кутерьме безмолвия,
То окружённый тишиной,
Сумасшедших ласк и встреч,
Вынесенных в рай волной...

Сгрести бы тебя мне в охапку,
Забрать, увезти с собой,
Не буду с тобой телом ближе,
Но буду поближе душой.

Буду тебе в пути
Ярким солнцем, и ясной луной,
Сыщем опору жизни,
а может и моральный устой.