Король тоски, унынья, слёз

Никита Забродин
Опять вернулся ты ко мне,
Король тоски, унынья, слёз.
Я вновь в кошмаре, в худшем сне,
В саду из горя, колких роз.

Пророчишь смерть, монах пороков,
Что нет рассветов для меня,
И сколько мне пройти уроков ?
Ведь столько жить в аду нельзя !

С ухмылкой, с наглостью, с усмешкой,
Ты тычешь мне в мои грехи.
Что я всегда во тьме кромешной,
Где освещают светлячки.

Но их ты ловишь, и терзаешь,
Ты гасишь их, без стыдобы.
Глаголишь мне - ты умираешь,
И нету света у судьбы.

Я в ранах весь, покрытый ими
Иду и в терниях блуждаю.
Бог не спасёт, уже не примет !?
Я от того внутри терзаюсь !?

Дружить хотел, но нет друзей,
Любить хотел, но нет любви.
Я видеть стал оскал зверей,
Смотреть в них больше не моли !

Не вижу радости и счастья,
Я создан лишь бродить один.
Рука порезана в той масти,
Король червей, в чьём сердце клин.

Опять вернулся ты ко мне,
А крови нет, вся утекла.
Но наяву, а не во сне.
Всё безответность забрала.