Пусть не море

Надежда Орлова 4
Пусть не море, волны не плещут,
Солнца южного нет, песка.
Свет из окон играет, блещет,
Наслаждаюсь бассейном я.

Как стекло, вода здесь прозрачна,
Бирюзой сверкает она.
За окном погода ненастна,
Но тепла и нежна волна.

Под мелодии бодрых песен,
Что летят высоко надо мной,
Мне всё кажется - мир наш светел.
Добрый, милый, очень простой.

Взор ласкают деревья в кадках-
Словно в лето вернулась я.
Не забыть наслаждений сладких,
Что дает голубая вода.