Мой корабль

Катерина Жаркова
Мой корабль вчера сел на мель,
Пусть на бреге тихонько подремлет.
А на утро пустая постель,
Странных чувств одинокий лепет.

На волнах даже хлипкие лодки,
Даже парус в бесстрашном бою,
Мне ж навстречу такие находки:
Грозы, ветер и мель на виду.

Мачту гнет и в сомнении качает,
Флаг порою печально висит,
Мой корабль идет и не знает,
Не его ли сердце скулит.

Может, грустью своей эти тучи
Сам нагнал он на море дорог,
Ветер хлещет, волны все круче,
Может, он по-другому бы мог?!

Прочь сомненья, в пучину все страсти,
Мель – пустяк, отдохнул и вперед!
Океаны, моря в твоей власти:
После шторма штиля черед!