Как я болею

Катерина Жаркова
Ну всё, сейчас умру, не несите мне одеяло!
Прямо стоя как лошадь вот в этом углу.
Сутки не ем, озноб (будто бы мало!),
Нервы ни к черту, жар в голове за версту.

Но ребенку помочь с туалетом надо,
Ничего отход свой на 15 минут отложу.
Игрушка сломалась? Вот ведь засада!
Ладно, давай уж, сейчас починю.

А ведь деток моих никто не накормит!
И начнут тихонько печенье таскать,
Доведут себя до кишечных колик!
Час смертельный, велю тебе ждать!

Полежу. Всё, накрыло. Не поднять меня танком.
Не кричите из комнаты, звоню я врачу.
Как на шкаф он залез и тащит банку?!!
Подстрахуй, малышка, лечу!

Поиграю, конечно, ребята, вообще не вопрос,
Мой больной мозг давно отказал,
Ухо не слышит, не дышит нос,
Но от детей никто же еще не умирал?!