Березовый Грааль

Александр Пахоменко
Душа наполнена святыми именами,
Далекими небесными друзьями.
У чудотворцев много срочных дел,
Без них куда?Весь мир давно б сгорел!
И шелест четок заворОженный аккорд,
Гордыню рвет,как тучи ветер норд.

Радеем выспаться под сенью у берез,
Проснуться бодрыми,счастливыми,без слез.
Расслабиться слегка под птичье пенье,
А встав, идти не поперёк движения.
И вспоминать ушедшее за грань
И сок березовый в пустую лить гортань.

Увы,мой друг,не вечен карнавал,
Уйдут по-тихому, кого ты обожал.
А ствол березовый,израненный грозой,
Простит тебя,закрученный корой.
И в полушариях поток кипящих фраз
Начнёт опять размеренный рассказ.

Грааль земной не высветлит умы
И счёт не выставит и не набьет сумы.
А белоснежный вид твоих одежд
Не принесёт и капельки надежд.
Пока однажды стрелочки часов
Укажут острием на часослов.

Родится свет,исторгнутый извне,
Родишься вновь,в разбуженной стране.
В шкатулке четки из святых имён
Милее будут самых славных жён.
А сок березовый не жажду утолит,
А память даст и душу закалит!

                2019