Яблоко в траве

Яленка
Смутно помню платьице из ситца,
чёлку, чуть прикрывшую глаза…
Яблоко — как повод искуситься —
тело бы девичье лобызать.

Ты была наивная, без страха —
на запястье мерно бился пульс —
оставаясь беззащитной птахой…
Парень, о несбывшемся забудь!

Ливень проявил твою фигурку:
истинно — девчонка во плоти!
Я в траве разбрасывал окурки,
дико клокотал внутри тротил…

Ты слегка дрожала от озноба,
прижимаясь худенькой спиной
к мужеству… И понимали оба,
что характер встречи был иной…

А портвейн кровил по дну бокалов,
и закуска маялась в траве…
Ты меня в надежду облекала,
чтоб душе моей не омертветь.

26.о1.2о19  о3:о5

По рисунку «Яблоко, как повод»
Художник Ильдюков Олег