Призрак Ориона Гл. 6

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/01/26/6307

ГЛАВА 6

1.

Уже за «сотню»...новую «шестёрку»,
Палило солнце в мутном сентябре.
Плевать на знаки и ГАИ вдогонку.
Душа сгорает в адовом огне!

Наматывает счётчик километры,
Есть доллары в заветном «бардачке».
До Севастополя несут шальные ветры,
Где жизнь ПЛ* висит на волоске.

Комфлота вверил лодку экипажу,
Чтоб сделали из списанной - Музей.
Предательство, зловонной ямы гаже,
Клеймо «Иуды» ставит на людей.

2.

Он опоздал - беда с семьёю друга,
Пришлось немного изменить маршрут.
Авария всё выбила из круга.
Вдруг, да не хватит нескольких минут?

ПРЕДАТЕЛЬСТВО - гнусило это слово
Визжало, занося на вираже!
Успеть бы...неужели казнь готова?!
Не сталь, а кровь на резчика ноже.

Рванул мотор на базу Вторчермета.
«Есть доллары, директору отдам.»
Сломалась в нервных пальцах сигарета.
«Лом важен обороне!» Да, Гайдар?

3.

Самарин плакал, стоя на коленях.
И обнимал металл, не пряча слёз.
Она была мертва...разит гниеньем.
«Сынок! Твоя!?» - услышал он вопрос.

Сдавил плечо, сказал: «Давай помянем.»
Живой корабль резал в первый раз.
Но без того, мутит в душе от дряни.
И не поможет «горькая» сейчас.

Прибор, лишь, сняли...слабая надежда,
Что будет «Самба»* натовцев дурить.
Но боль, как океан сейчас безбрежна.
Как с этой болью и без веры жить?

*ПЛ-подводная лодка
*Самба - прибор акустических помех
*коллаж автора: ПЛ С-37; командир, капитан 2 ранга В.В. Проскурин
*продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/01/27/2861

Благодарю ЛГ за предоставленные к публикации материалы
и фото из личного архива.