Призрак Ориона Гл. 4

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7894

ГЛАВА 4

1.

Без опозданья, прибыл в Балаклаву.
Удачно. Старший мичман-богатырь
Хороший кадровик «зробив" на славу:
Готовы документы...полный штиль.

Их только подписать ещё осталось.
Комбриг три дня, на радостях, гулял.
Сверхрочница, как Золушка из бала,
Не по уставу рапорт на финал.

Расстёгнутые пуговки сорочки,
Бедро крутое в прорезь на столе.
Была такая скромница, и в дочки,
Годилась бы начальнику, вполне.

2.

Викто'р смотрел с усмешкой на комбрига.
Подумалось, что быстро - один час,
Вся служба, как прочитанная книга,
Отправлена на полочку в запас.

Ни обходной, ни копия приказа,
Об исключении из списков, не нужны.
Про госпиталь, опять пустая фраза.
Так захотелось просто...тишины.

Он поспешил на выход с «личным делом».
На посошок отказ: «Я за рулём.»
Прильнула быстро фаворитка телом
К начальнику, ну наконец, - вдвоём.

3.

Небрежно козырнув и улыбаясь,
Что не собрался, вроде, на «тот свет»
Шёл командир...глаз прорезь голубая,
Туманилась от дыма сигарет.

Как неприятен был визит в родное,
Соединение, вдруг, ставшее чужим.
Досадно, словно, сдался он без боя.
Но, есть подлодка. Значит - не один!

Стояла у ремонтного причала,
Ждала «лошадка», Ласточка ждала.
И нужно было всё начать сначала.
Зовут уже...гражданские дела.

*коллаж автора: ПЛ С-37;
  командир, капитан 2 ранга В.В. Проскурин
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/26/6307

Благодарю ЛГ за предоставленные к публикации материалы
и фото из личного архива.