В преддверии январской ночи

Виктор Сталь
В глазах застыл немой вопрос,
А время встречи на исходе.
Не знаю, почему до слез
Собачья преданность доводит.

О чем скулишь, дружище мой?
Для нас с тобой еще не вечер.
За судьбоносною кормой -
Январский день, а ночь - далече.

Хоть быстротечен зимний день,
Но смысла нет грустить со мною,
Смешаем чувственную хрень
С густою снежной тишиною.

Сигналит нам с тобой вдали
Всевидящий огонь разлуки,
Но, верный спутник, не скули
И не лижи напрасно руки.

Такой удел, как ни крути,
Собачья жизнь всегда короче.
Не просто звездный путь найти
В преддверии январской ночи.

Вот ночь наступит и тогда
Мы выберем себе дорогу…
Стремительно летят года
От дня рождения к итогу.