Давно мы слов чужих не гоним...

Сергей Фроловнин
***
*******
*


Давно мы слов чужих не гоним –
Какой-то лингвопередел.
Мол, что с того, что есть синоним,
Он, видите ли, устарел.

Вот было слово «доброволец»
По доброй воле, стало быть.
Нам удалось его без боли
На «волонтёра» заменить.

Признаться, не совсем мне ясно,
Кому чего там Воланд тёр.
Я от себя гоню напрасно
Седую рифму «полотёр».

Ах, как легко, почти без боя,
Мы предаём своё, родное,
Чужой стезёй идя упорно
Не добровольно – волонтёрно…

30.12.18.