Не бойся!

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…не бойся, ибо Я искупил тебя,
                назвал тебя по имени твоему;
                ты – Мой.» (Книга Исаии, 43:1)

Не бойся, не бойся, не бойся!
Не плачь за стеною: «Как страшно!»
В Господних ладонях покойся,
Не строй  Вавилонскую башню.

Никто чад Господних не тронет,
Дрожать и пугаться нелепо.
Покоиться в Божьих ладонях –
Блаженно и великолепно!

Спасёт ли высокая крепость
От чувства боязни? Нисколько!
Держись за Спасителя крепко
И в Божьих ладонях покойся.

Найдёшь ли защиту другую?
Сам Бог – за тебя. Верить можешь?
Пусть сердце твоё возликует:
В ладонях покоишься Божиих!

Господь, Он с тобою! Будь смелым!
Стук сердца прижми под одеждой.
Ладошка твоя огрубела…
А Божьи ладони – так нежны.

апрель, 2002