Не просто книга...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «…они приняли слово со всем усердием,
                ежедневно разбирая Писания, точно ли
                это так; и многие из них уверовали…»
                (Деяния Апостолов, 17:11-12)

На книге – пыль, её едва заметишь.
Пылинки кто сумеет сосчитать?
О, с книги эту пыль пусть сдует ветер.
Нельзя, чтоб пыль легла на благодать!

Пылинкам быть на книге сей неловко,
Они бы радовались – улетать.
Не просто книга: это – Слово Бога.
Нельзя, чтоб пыль легла на благодать!

Другие фолианты пусть пылятся,
А в этой книге скрыто столько благ!
Читающие книгу изумятся…
Нельзя, чтоб пыль на благодать легла!

Пылится то, о чём мы забываем.
Не скажет книга никому: «Вот я…»
И тихо полка книжная вздыхает.
О, неужели, Библия – моя?

апрель, 2002