Невыносимо

Ирина Либерман
Ветер, как нож, разрезает лица вдоль линии рта
Всё суета.
Всё пустота.
Капли дождя беззвучно падают на асфальт
Мне очень жаль.
Мне действительно очень жаль.

Мы улыбаемся - это в последний раз.
Все эти лица уже не вернутся такими, как были сейчас -
Черновиками, прекрасней, чем чистовики -
Чистовики - старики, вечные старики.

Время их дорисовало. Линий не счесть.
Время сотрёт их позже с лица земли.
Все возвращаются в тюрьмы насиженых мест.
И превращаются в точки-мишени вдали.

Ветер, как нож, разрезает глаза по пунктиру ресниц -
Жмурься - не жмурься - смотри, не смыкая век
Денно и нощно. За многими сотнями лиц
Едва ли один скрывается Человек