заплечное

Авиценна
Ничто не вечно под луной
Ни взгляд ни горизонт
Спасает тромб блаженный Ной
Или раскрытый зонт
Чехлит побитый молью нимб
И горб не за горой
Что волк
Закравшись на Олимп
Протягивает вой
К истокам желтого луча
Беды не чуя в том
Смычком погашена свеча
Иль смотрится кротом
Гомер на бис творящий миф
Как волны строят плот
Летит к чертям барьерный риф
Под ритм пчелиных сот -
Неважный повод для микстур
Как кнут и как предлог
Горит огнем бикфордов шнур
В фантомной боли ног
Нет бога кроме...Дальше кровь
На фальш бортов - крепись

И времени -
Сорвать покров -
Височной доли высь...