Ему вручаю...

Любовь Фёдоровна Васенина
                Маше

Моя девочка, моя ласточка,
Моя доченька, моя лапочка,
Моя нежная, моя сладкая,
Моя светлая, моя чуткая,
Моя добрая, моя хрупкая,
Моя кроткая, моя милая,
Моя славная, моё солнышко,
Моя девочка, моё золотко,
Моя Машенька, Богом данная…
 
Пожелать хочу: солнца яркого,
Неба чистого, сердца жаркого,
Божьей истины, друга верного,
           счастья вечного…

И – на Господа упования,
В вере – смелости и дерзания.
Крылья, крылья не опускать,
           но – летать!
Не сочти пожелание странным,
Моя девочка, Богом данная.

*
Дочку, дочку обнимаю.
Обнимая, поздравляю.
Поздравляя, чуть грущу.
Дочке на ушко шепчу:
Ты услышишь это, знаю…
Ты взрослей, моя родная.
Над тобою – облака,
Неба синь так высока!
Золотые звёзды ночью…
В небесах –  Господь и Отче.
Я тебя Ему вручаю.
           Доченька, благословляю.

22 марта 2002