Я думал, что мир стоит на китах

Лан Лато
Я думал, что мир стоит на китах,
яблоке, слове, еще чем-нибудь постоянном,
но мир накуривал вейпом ладан
и шел ко дну.
И с ним шли скелеты в своих шкафах,
цветочки аленькие и айпадовые,
ромашки гадать на самосознание -
кто мы есть?
Лоранс все равно Лоранс? Бывают ли
дети злыми, святым бродяга?
Туда, где небо всегда в алмазах,
возьмут не всех.
И не все пойдут, и не все узнают.
Киты уплывают, с червонным следом,
от бескровных нас под бескровным небом,
вся кровь - в земле.