Эти стихи...

Любовь Фёдоровна Васенина
Может быть, эти стихи – не такие.
Может быть, почерк чуть изменён.
Может быть, строки стали другими.
Может быть, в ритме слышится стон.
Может быть, ровности недостаёт.
Может быть, эти стихи – не полёт.

*
Но ведь и я теперь не такая:
            сердце моё чуть изменилось.
Прежняя женщина стала другою,
            но и над нею – Божия милость.
Пишутся строки не по порядку:
            где-то – короткие,
            где-то – негладкие,
            где-то – в отчаянье,
            где-то – с надеждой…
            Прячутся чувства
            не в строках, а – между.
            Пишется с радостью,
            пишется с болью.
            Бог говорит: «Ты не плачь,
                Я – с тобою».

*
А на пути – грозы, волны и рифы,
И через них пробиваются рифмы…
Господи, эти стихи – не полёт,
Но от Тебя слов женщина ждёт.
Знает, что Ты вдохновение дашь,
И снова в руку берёт карандаш,
И стихотворные строки слагает…
Друг мой и недруг мой
                пусть прочитают.

март, 2002