Верить и ждать...

Любовь Фёдоровна Васенина
Медленно-медленно и осторожно
Скажем: «До встречи». Не горбясь, не плача.
Пусть час прощания нас не тревожит –
Все расстаются: кто позже, кто раньше.

Шёпотом с уст: «Дорогой, дорогая…»
Не успевают просохнуть ресницы.
Пусть же разлука не испугает:
В час расставания лучше молиться.

Если от боли захочется вскрикнуть –
Губы тихонько прижмите ладонью.
Сердцу легко ли к печали привыкнуть?
И, разумеется, сердце застонет…

И затрепещет оно, и заплачет,
Но ничего: Бог все раны залечит!
Бог успокоит, а как же иначе?
Бог объяснит, что такое «до встречи».

Да, расстаёмся мы, но – не навеки.
Да, очень трудно, но – не невозможно.
Да, слёзы будут… Ручьи, но не реки.
Бог Всемогущий нам да поможет –

Не возроптать, не утратить надежду,
Не заслониться надолго печалью.
Верить и ждать, а рассвет, он забрезжит…
Голос услышим, знакомый и нежный.
Тот, с кем расстались мы,
                скажет: «Встречаю».

август, 2002