Я встречаю опять поезда...

Елена Капелька
Я встречаю опять поезда
На забытом тобой полустанке,
Мчатся мимо они допоздна,
Вдаль бегут от меня спозаранку.

С нарастающим стуком колёс
Одиночества рвутся туманы,
И мечты не летят под откос,
А свободой отчаянной пьяны.

Но мелькает вагонная нить,
И опять на перроне всё смолкло…
Не судьба мне твой взгляд различить
Сквозь размытые скоростью окна.

День за днём вдаль бегут поезда,
Встречным ветром рвут душу на части,
И надежд после них – ни следа…
По иному пути мчится счастье.