Лучшее в мире лекарство...

Татьяна Нистюк
В жизни семейной без ссор не бывает.
Трудно понять нам  друг друга порой.
Повод  пустяшный, а страсти взыграют...
Мы же не ангелы, люди с тобой.

Гены,  характеры...  Крик...или слёзы...
А у иных, и посуда в расход...
Не выбирая - упрёки,  угрозы...
Кто-то, не выдержав: "Хватит, развод!!!".

Силы  играют недобрые с нами,
Штормом проверку  устроив семье.
Остановись! Не бросайся словами.
Сердце послушай своё в тишине.

Ходу обидам в душе не давая,
Нрав усмирив, к половинке иди.
И на ушкО прошепчи, обнимая,
Ласково... "Милая , (милый) , прости!"

Буря промчалась...  Идут, улыбаясь.
Солнце!  Погода наладилась  вновь...
В штиль  ураган превратить помогает
Лучшее в мире лекарство – Любовь!

Средство испытано. Действует. Точно.
Есть  одно НО. Невозможно  купить.
Чтобы здоровье семьи было прочным
Способ единственный - ЧАЩЕ ДАРИТЬ.