Любите...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей
сих заповеди нет.» (Евангелие от Марка, 12:30-31)

«Любите Господа и ближнего!»
            О, этого достаточно.
Чтоб вами не унижен был
            и самый непорядочный.

Вы скажете: возможно ли?
            Да, что же непонятного?
Любите, и по-Божьему,
            и бедняка, и знатного.

Отбросьте лицемерие,
            любви учитесь искренней:
Любовь поставит в вере вас
            и в христианстве истинном.

Любите – не прекрасного
            и жадного, и вредного.
Любите, Богом сказано,
            любовь – Его наследие!

Любовью одолеете
            неверие безбожника.
О, вы не пожалеете!
            Да, что же в этом сложного?

Возлюбленные Господом –
            любви святой научатся.
Не говорите: просто ли?
            Попробуйте, получится.

июль, 2002