пятистрочие

Ален Элаэль
Вечёр. Мороз и тишина. Искрится воздух, снег порхает,
Он кружит в вальсе облака, всю Землю танцем увлекая.
Спят дерева, темнеет, месяц дремлет, на рожках звёздочки качая,
Уж скоро полночь, снежатся солнца фонари, и на дорожках ни души,
А где-то в тёмном переулке, брехливый пёс, простудно лает.