Откровения незнакомки при кормлении птиц

Галина Столярова
Что я - на каждый день?
Уже чрезмерна доза.
Держу себя в узде?
Нет. Чаще - только поза..

Со мною - перебор.
Все, знаю, подустали.
И отдых - не укор.
Пускай сближают дали.

Я книги потерплю.
Они меня потерпят..
Я больше не рулю.
Ошибки - не потеха.

Потеха - я сама.
Мне за терпенье - пара.
Размах сменил замах.
Нет смысла от удара.

Собою не пугать.
В себя уединиться
И зимний труд признать:
Дать птицам подкормиться.

Чтим неизбежность догм.
Всё справедливо вроде,
Есть поколений долг.
Есть долг тех, кто уходит.

Долг уходящих - прост.
Пусть даст нам кто что может.
Тот - щедр. А это - пост.
Благослови всех, Боже!

26.01.19