Статуя Зевса в Эрмитаже

Сергей Бороданёв
Зевес, о Крона победитель,
Игр Олимпийских покровитель,
Воссел владыка на престол
И рядом верный твой орёл.

В руках Афина, скиптр державный,
В кудрях венок оливы славный,
Воздвигнут в мраморе, един
Земли и Неба Властелин.

Ты храм Олимпии в глубинах
Хранил, велик в своих сединах,
И, если б встал, то твой венок
Уперся б в храмов потолок.

И прекращались в мире войны,
Когда на игры беспокойны
Весь люд стекался, и твоим
Покровом эллин был храним.

А ныне, сидя в Эрмитаже,
Ты, как в былом, опять на страже.
Храни ж музей, о Царь Небес,
Могучий славный Бог Зевес!