Выходя из магазина...

Сергей 69
Выходя из магазина,
Чую звуков страшных силу.
Сжалось всё от них внутри,
Шапку подняли вихры...
То не ветер в поле воет,
То Иван с похмелья стонет!
Чтоб ушла с души тревога
Просит Ванечка немного:
Доширак, чекушка, пиво.
Скажет он тебе спасибо,
Коли звякнешь мелочишком,
Что в мошне всегда с излишком.
Всё для Вани будет впрок:
-Дай, прохожий, пятачок!
Похмели, братан, Ивана,
Он помрёт ведь без стакана...