Холодно сердцу уму не холодно

Хусаинов Александр
Холодно сердцу, уму не холодно.
Деньги считать никому не хочется.
То, что блестит только с виду золото,
В руки удача сама не просится.

Бегло пытаюсь запомнить главное,
А ведь в теории знаю смолоду.
Каждая буква в строке заглавная,
Каждый предлог в Короли без повода.

Даже на солнце есть пятна чёрные,
В реках вода зарастает зеленью.
Это легко подтвердят ученые,
Если наступит у них прозрение.

Только зачем эти все погрешности,
Где отклонения лучше истины.
Мы изучаем с тобой окрестности,
Хоть далеко пребываем мыслями.

18.01.2019