Тёща

Юрий Почитаев
               Посвящается любимой тёще - Файрузе Харисовне

Прозван был «твоим рыжим урусом»,
Когда ждал под окном, во дворе,
Хоть не рыжим я был, светло-русым,
Полюбив Вашу дочь в декабре.

И её поначалу ругали,
Что влюбилась, совет не спросив:
Зятем должен стать - кто идеален…
Я  старался. Был смел, но учтив.

После свадьбы назвал сразу мамой,
По-татарски «эни», от души,
Что явилось сердечным бальзамом:
С той поры наш союз нерушим!

Много злых и смешных анекдотов,
Где роль тёщи - сплошной негатив,
Может быть, столько в ней недочётов
Потому, что зятёк нерадив?

У хорошего зятя - две мамы,
И тогда для любви полный штиль:
Столько раз помогли мелодрамам
Превратиться в простой водевиль*!   

Дружба с тёщей - большая награда,
Самый жизненно-важный проект,
Как гарант от любого разлада,
Для семьи благотворный эффект!
 
Вместе в счастье, в труде, душа в душу!
Став друг другу опорой в беде,
Ни наветов, ни сплетен не слушав,
Доверяли во всём, как себе!

У небес, им молюсь регулярно,
Не прошу и не жду благ в ответ:
Если тёща с тобой солидарна,
То другого желания нет!

Пусть позволит судьба непреложно
До последней минуты так жить,
Ведь взаимность крепка: невозможно
Ни водой не разлить, ни разбить!
__________________
*Водевиль - комедия с песенками и танцами

 
    Иллюстрация из Интернета