Не помню я всего с начала... 5 куплетов

Майя Воронова
Не помню я всего с начала,
Как мы зависли над бедой,
Нева нас била и качала
Своею тёмною водой…

И стало страшно вдруг девчонке,
Познала ужас бытия,
Под банкой  утлой той лодчонки
Смерть притаилася моя…

И пальцев бледные костяшки
В борт лодки иглами впились,
Озноба мелкие мурашки
Волной по телу пронеслись…

Когда внутри душа упала,
Кричало сердце молча – нет!
Снаружи платье прилипало –
Плохой спасательный жилет!

Я с той поры не забываю,
Как мы спаслись на островах,
И никому не пожелаю
Узнать такой животный страх…