Маска

Вера Мамедова
Сдираю маску вместе с кожей.
Сочит сукровица из глаз.
Я вечным был шутом для вас?
Какая жалость–мы похожи!
Но удивительное сходство
Не хочет постигать ваш ум–
Он, верно, полн высоких дум–
Высокомерья с превосходством...
А лик с улыбкой до ушей
Не вызывает отторженья,
Паяц, пляши! Удел– смиренье,
Не то прогонят враз взашей...