***

Валерия Пурцеладзе
Усталый старец, у огня присев,
Заснет на миг и больше не проснется.
И птицы, что уже летят на юг,
Не пропоют о том, кто не вернется.
Лишь своды скал, молчание храня,
Глядя на иссякающие реки,
Останутся стоять, когда Земля
Доскажет быль о хрупком человеке,
Поверившем в возможность выпить реку
И превзойти в величии твердость скал...