Они не знали...

Аль-Ру
(цикл "Цветаяние")

Они не знали, что такое брак…
И тридцать-сорок лет тому назад,
летели в этот ад,
как бабочки на свет, — всей грудью.
И падали в него, как в ров.

Родительская власть… угрозы… уговоры…
ожесточение сердец…
и неожиданный,
но предсказуемый
конец! —

Природа знала…
И на каждой вымещала –
мстила –
за попрание себя –

у каждой –
нерождённое дитя…

25.01.2019
СПб